Алоэ

В косметической практике особенно ценны тонизирующие свойства сока алоэ. Сок алоэ - эффективный стимулятор - ускоряет регенерацию и образование новых клеток, поэтому сок способен предотвращать старение кожи.
Он также обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Он широко применяется в косметических целях для устранения воспалений на коже, раздражений, угрей, излишней жирности кожи лица.
Для предотвращения появления морщин полезно делать примочки по 10 минут 2-3 раза в неделю свежим соком листьев алоэ.
При сухой коже после примочки или протирания на лицо наносится обычный питательный крем.
При угревой сыпи, воспалительных процессах и раздражениях на коже лица, а также при жирной коже очень полезно делать примочки и обтирания соком алоэ.
Если у вас на коже нарыв или ранка, рекомендуется накладывать на них чисто промытые свежие листья алоэ, разрезанные вдоль, или кашицу из них (не забудьте удалить с листа колючие шипы).
Сок листьев алоэ способствует быстрейшему заживлению ранок или нарыва.
Для приготовления водного настоя из листьев алоэ их чисто моют и измельчают до кашицеобразного состояния (можно на мясорубке), добавляют в 5-кратном количестве воду и оставляют на 1 час настояться. После этого массу нагревают до кипения, кипятят 2-3 минуты, процеживают сквозь 2 слоя марли и отжимают.
|